Эксперт-сессия "Прокачай свой проект. Лаборатория рязанских исторических брендов"

Деловой клуб «Наследие и экономика» в партнерстве с библиотекой №19 имени Ф.М. Достоевского ГБУК г. Москвы «ОКЦ ЦАО», проектом «Даль» при поддержке Фонда президентских грантов проводят открытую экспертную сессию: «Прокачай свой проект. Лаборатория рязанских исторических брендов».

Гражданские проекты 16+

Лаборатория Рязанских исторических брендов – проект (сайт: https://nasledie-rzn.ru/), который помогает авторам проектных идей создать уникальные и востребованные продукты и услуги на основе местного наследия, стать ярким и узнаваемым брендом. Для ее участников с октября 2022 г. по март 2023 г. проводится серия стратегических сессий, лекций, онлайн-консультаций с совместной и индивидуальной проектной работы над формированием высоко маржинальных творческих продуктов, которые опираются на локальную идентичность.

В результате уже проведенных сессий и консультаций было сгенерировано более 10 проектных идей: «Ванечкино счастье» (герой проекта – акад. И.В. Мичурин), «Лутошка Павлов» (герой проекта – акад. И.П. Павлов), «Жилетка Маврина» (герой проекта – воздухоплаватель Л.Маврин), «Общество разумных развлечений» (герой проект ремесленные куклы), «Время пробуждения. Когда легенда рядом» (девочка из Гусь-Баташева), «Баба Рязанская» (герой проекта – ремесло кружевниц), «Беседка Чумаковой» (герой проекта – наличники рязанские) и другие. Плейлист >>>

На открытой встрече пройдет обсуждение проектов с участием их авторов и экспертов. Задачей дискуссии станет поиск формы и образа продуктов наследия по итогам реализации проектов для создания их прототипов. Итоговая презентация проектов и их продуктов пройдет в марте 2023 г. в библиотеке им.
С.А. Есенина (Рязань).

Вопросы встречи:

  • Кто является «героем проекта»? Какие истории о гении места рассказывает проект наследия?
  • Какие проблемы территории или местных сообществ решает проект наследия?
  • Кто станет целевой аудиторией проекта?
  • Как будет выглядеть инфраструктурно-сервисная матрица проекта?
  • Какие продукты предполагается выпустить по результатам проектирования?

 

Эксперты встречи:

Дмитрий Ойнас, президент Делового клуба «Наследие и экономика», директор проектов АНО «Коломенский посад» (г. Коломна), эксперт в области менеджмента наследия, социокультурного проектирования, событийного менеджмента, творческих индустрий, специалист по маркетингу культурных продуктов.

Андрей Лисицкий, вице-президент Делового клуба «Наследие и экономика», заместитель директора Московской областной губернской библиотеки, куратор Центра социальных инноваций «Библиотека наследия» (Коломна), исполнительный директор НП «Сообщество «Лидеры и инновации в библиотеках», кандидат культурологии, эксперт по работе с сообществами и разработке проектных идей.

Антон Лагутин, исполнительный директор Делового клуба «Наследие и экономика», заместитель начальника Отдела развития музейной деятельности ГБУК «Мосразвитие», член Международного совета музеев (ИКОМ), археолог и эксперт по концепции музейных археологических экспозиций.

Юлия Куварзина, руководитель проектов в сфере наследия Делового клуба «Наследие и экономика», директор Библиотеки им. Ф.М. Достоевского, эксперт в области маркетинга территорий и менеджмента организации мероприятий, разработчик новых продуктов наследия.

 

Деловой клуб «Наследие и экономика» — сообщество владельцев и инициаторов по восстановлению исторических объектов и территорий, авторов социокультурных проектов на основе материального и нематериального наследия, сотрудников музеев и библиотек.

Клуб ставит перед собой цель сохранения и развития наследия средствами интерпретации и вовлечения его в современные социокультурные и экономические процессы. Рассматривает наследие как важнейший фактор экономики, ресурс развития территорий, способствующий раскрытию творческого капитала и самоидентификации и уровня жизни местных сообществ.

Поделиться:

393 дня назад
26 января 2023 12:00–16:00

Москва
Чистопрудный бульвар 23с1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов