Лаборатория Рязанских исторических брендов – проект (сайт: https://nasledie-rzn.ru/), который помогает авторам проектных идей создать уникальные и востребованные продукты и услуги на основе местного наследия, стать ярким и узнаваемым брендом. Для ее участников с октября 2022 г. по март 2023 г. проводится серия стратегических сессий, лекций, онлайн-консультаций с совместной и индивидуальной проектной работы над формированием высоко маржинальных творческих продуктов, которые опираются на локальную идентичность.
В результате уже проведенных сессий и консультаций было сгенерировано более 10 проектных идей: «Ванечкино счастье» (герой проекта – акад. И.В. Мичурин), «Лутошка Павлов» (герой проекта – акад. И.П. Павлов), «Жилетка Маврина» (герой проекта – воздухоплаватель Л.Маврин), «Общество разумных развлечений» (герой проект ремесленные куклы), «Время пробуждения. Когда легенда рядом» (девочка из Гусь-Баташева), «Баба Рязанская» (герой проекта – ремесло кружевниц), «Беседка Чумаковой» (герой проекта – наличники рязанские) и другие. Плейлист >>>
На открытой встрече пройдет обсуждение проектов с участием их авторов и экспертов. Задачей дискуссии станет поиск формы и образа продуктов наследия по итогам реализации проектов для создания их прототипов. Итоговая презентация проектов и их продуктов пройдет в марте 2023 г. в библиотеке им.
С.А. Есенина (Рязань).
Вопросы встречи:
Эксперты встречи:
Дмитрий Ойнас, президент Делового клуба «Наследие и экономика», директор проектов АНО «Коломенский посад» (г. Коломна), эксперт в области менеджмента наследия, социокультурного проектирования, событийного менеджмента, творческих индустрий, специалист по маркетингу культурных продуктов.
Андрей Лисицкий, вице-президент Делового клуба «Наследие и экономика», заместитель директора Московской областной губернской библиотеки, куратор Центра социальных инноваций «Библиотека наследия» (Коломна), исполнительный директор НП «Сообщество «Лидеры и инновации в библиотеках», кандидат культурологии, эксперт по работе с сообществами и разработке проектных идей.
Антон Лагутин, исполнительный директор Делового клуба «Наследие и экономика», заместитель начальника Отдела развития музейной деятельности ГБУК «Мосразвитие», член Международного совета музеев (ИКОМ), археолог и эксперт по концепции музейных археологических экспозиций.
Юлия Куварзина, руководитель проектов в сфере наследия Делового клуба «Наследие и экономика», директор Библиотеки им. Ф.М. Достоевского, эксперт в области маркетинга территорий и менеджмента организации мероприятий, разработчик новых продуктов наследия.
Деловой клуб «Наследие и экономика» — сообщество владельцев и инициаторов по восстановлению исторических объектов и территорий, авторов социокультурных проектов на основе материального и нематериального наследия, сотрудников музеев и библиотек.
Клуб ставит перед собой цель сохранения и развития наследия средствами интерпретации и вовлечения его в современные социокультурные и экономические процессы. Рассматривает наследие как важнейший фактор экономики, ресурс развития территорий, способствующий раскрытию творческого капитала и самоидентификации и уровня жизни местных сообществ.
Москва
Чистопрудный бульвар 23с1
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.