Мозговой штурм «Василеостровская конка – проект уличного историко-культурного кластера»

Формат встречи "Прокачай свой проект" предназначен для всех, кто мыслит творчески и готов идеями поддержать инициаторов социокультурных проектов, в основе которых лежит материальное или нематериальное наследие.

Гражданские проекты 16+

Уважаемые участники клубной встречи!

В связи с закрытием Библиотеки им. Ф.М. Достоевского на карантин, место проведения мероприятия переносится в Фонд Траектория: Москва, Большой Харитоньевский переулок, 24, стр. 11, офис 32, 3 этаж. Вход в бизнес-центр «Харитоньевский»,

напротив ресторана «Светлый»

​Вход по спискам регистрации: https://usadbapoisk.timepad.ru/even...

Время проведения: 19.00-21.00 Регистрации обязательна. Предусмотрена online-трансляция на youtube-канале «Наследие и экономика».

Деловой клуб «Наследие и экономика» и Центр социальных инноваций в сфере культуры «Библиотека Наследия», при содействии Библиотеки им. Ф.М. Достоевского и Сообщества «Лидеры и инновации в библиотеках», проводят Мозговой штурм: «Василеостровская конка – проект уличного историко-культурного кластера».

Конка – первый городской рельсовый транспорт России. Коммерциализация народного памятника и создание первого в России уличного историко-культурного кластера.

 

Вопросы:

  • Какие ценности и наследие конки необходимо выявить для оживления, поднятия смысла и значения?
  • Какие исторические и культурные символы должны лечь в продвижение конки? Кто может стать героем проекта?
  • Какие названия, слоганы и символические образы характеризуют конку?
  • Кто может стать целевой аудиторией проекта?
  • Как на базе развития самой конки перейти к развитию уличного креативного кластера?
  • Какой фокус выбрать при маркетинговой кампании возможности монетизации проекта, какую маркетинговую стратегию необходимо выбрать по привлечению финансовых партнеров и меценатов?

О проекте:

В 2004 году ООО «Глиссада» построила за свои деньги уникальный для Санкт-Петербурга и России памятник конке – первому городскому рельсовому транспорту. Конка является легендарным арт-объектом и народным памятником в Санкт-Петербурге наряду с такими известными как памятники Чижику-Пыжику, Му-Му, Виктору Цою и другим.

Формально она не имеет охранного статуса, а является арт-объектом и находится в частной собственности. Именно с нее начинаются многие краеведческие и туристические маршруты. На фоне конки фотографируются многие горожане и гости Санкт-Петербурга.

Памятник, состоящий из модели двухэтажной конки 1872-1879 годов, скульптуры лошадей и извозчика, находится прямо возле метро Василеостровская на пешеходной улице — Андреевском бульваре, замыкая его и являясь неотъемлемой частью его ансамбля.

В вагоне конки в период с 2004 по 2019 работали авиа- и железнодорожные кассы. В период с 2019 по 2021 годы конка не эксплуатировалась, естественным образом разрушалась и подвергалась актам вандализма, сама территория возле конки деградировала.

В конце 2021 года новые владельцы компании (собственника памятника) приняли решение произвести реновацию конки с целью коммерческого и социального использования. Инициаторы проекта планируют открыть книжную арт-кофейню с интеграцией в уличную среду, с дальнейшим развитием на базе конки аудиогидов, краеведческих маршрутов и 3D-экскурсий.

Василеостровская конка может войти в ТОП-10 мировых трамваев-кафе и стать интернациональным петербуржским историко-культурным досуговым объектом.

#Наследиеэкономика #Прокачайпроект

Поделиться:

764 дня назад
20 января 2022 19:00–21:00

Москва
Чистопрудный б-р 23с1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов