Деловой клуб «Наследие и экономика» и Библиотека Наследия, при содействии Библиотеки им. Ф.М. Достоевского и НП «ЛИБО», проводят мастер-класс на тему «Детский аудиогид: рассказ, беседа или игра».
Ведущими встречи выступят эксперты мастерских социокультурного проекта "Детский Достоевский", поддержанного Фондом Президентских грантов, которые пройдут в Москве (март 2021) г.
Аудиогиды поистине, можно назвать неотъемлемой частью и верным помощником для гостей и посетителей музейных, библиотечных и городских пространств. Потребности пользователей аудиогидов, просты – получить представление о культуре, своими глазами увидеть артефакты, расширить кругозор, провести досуг, пройти экскурсию и т.д. Аудиогиды могут быть подготовлены профессиональными работниками культуры и озвучены профессиональными дикторами. Но, всё больше популярность приобретает форма рассказывания историй сторителлинг (storytelling). Своими рассказами делятся краеведы, блогеры-путешественники и творческо-настроенные дети.
Детские аудиогиды могут стать интересным информационно-туристическим продуктом любой территории или культурного учреждения. Конечно, существуют особенности разработки аудиогида совместно с детьми и её необходимо понимать. Опытные эксперты поделятся практикой подготовки подобных аудиогидов, также планируется подключение с разработчиками аудиогидов из Перми и Мурманска.
По результатам знакомства с материалом Вы узнаете:
Ведущие:
Николаева Татьяна Юрьевна – кандидат филологических наук, эксперт в области использования цифровых технологий в музеях, главная по музейным проектам в Студии Артемия Лебедева.
Более двадцати лет работала в музеях: в Омском литературном музее имени Ф.М. Достоевского, в Омском областном музее изобразительных искусств имени М.А. Врубеля, с 2008 года в Государственной Третьяковской галерее. Сначала руководила только интернет проектами Галереи, затем отделом мультимедиа и интернет проектов. С 2019 года главная по музейным проектам в Студии Артемия Лебедева, эксперт, консультант и амбассадор. Член ИКОМ (ICOM). Секретарь и член Президиума Ассоциации АДИТ (Автоматизация деятельности музеев и информационные технологии).
Турская Оксана Львовна – заместитель директора по развитию платформы izi.TRAVEL. В 2011 году команда инноваторов из Голландии и России совместно с инвестором из Швейцарии, поставили перед собой цель – дать всем путешественникам новый способ почувствовать себя ближе к историческому и культурному наследию человечества, создав глобальную, открытую и бесплатную систему для всех историй мира. Была принята модель – открытая платформа, где авторы историй не зависели от ресурса izi.TRAVEL. Разумеется, это не исключало необходимости модерации контента, помощи авторам по улучшению своих историй, разных методов стимулирования появления хороших и качественных аудиогидов. Этот подход себя оправдал.
Сейчас аудиогиды авторов izi.TRAVEL на 70 языках охватывают более 90 стран. Всего у платформы около 3 млн. пользователей, наиболее активны они в России, Италии, Испании, Франции, Румынии, Германии, Нидерландах, Бразилии, Украине и Израиле. В России эта технология очень популярна в музейном и библиотечном сообществе, где ее внедрили у себя более 500 организаций: от небольших до крупнейших музеев и библиотек.
#Феденькенравится #БиблиотекаДостоевского #ДетскийДостоевский #Детскиеаудиогиды #Наследиеэкономика
Москва
Чистопрудный бульвар 23с1
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.